Roti Unyil

  • Informasi awal

  • TRIBUNNEWSWIKI.COM - Roti unyil ialah salah satu sajian yang menjadi oleh-oleh khas Bogor.

    Roti unyil memiliki ciri khas di bagian tengahnya diberi isian.

    Isian tersebut beranekaragam, seperti cokelat, keju, selai nanas, dan lain-lain.

    Hidangan tersebut terbuat dari campuran tepung terigu, ragi, serta telur.

    Roti Unyil Roti Unyil (Sajian Sedap)

    Baca: Prol Tape

    Baca: Kue Pukis

  • Bahan Baku

  • Bahan:

    - 300 gram tepung terigu protein tinggi

    - 100 gram tepung terigu protein sedang

    - 1 1/2 sdt ragi instan

    - 2 butir telur

    - 75 gram gula pasir

    - 25 gram susu bubuk

    - 75 gram margarin

    - 150 ml es

    - 1 sdt garam

    Roti Unyil Roti Unyil (cookpad.com)

    Baca: Roti Bluder

    Baca: Kue Bugis

    Bahan Olesan:

    - 1 sdm susu cair

    - 1 butir kuning telur

  • Cara Membuat

  • 1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk hingga rata.

    2. Tambahkan air es perlahan-lahan, telur, uleni hingga adonan kalis.

    3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis, lalu diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.

    4. Kempiskan adonan jika sudah mengembang, bagi adonan menjadi kecil-kecil, lalu diamkan lagi selama 10 menit hingga mengembang.

    5. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan sedikit tepung, susun adonan di loyang tersebut. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang.

    6. Masukkan adonan tersebut ke dalam oven dengan suhu 220 derajat celcius. Olesi bahan olesan jika roti sudah setengah matang.

    7. Jika sudah matang, keluarkan roti unyil dari dalam oven. Pindahkan ke wadah saji, hidangkan. (1)

    (TRIBUNNEWSWIKI.COM/PUAN)

    [embedded content]

    Baca lengkap soal resep kue cubit di sini

    Belum ada Komentar untuk "Roti Unyil"

    Posting Komentar